Fédération internationale de hockey sur glace

Victoire de la Suède

Winberg compte le but gagnant contre l’Allemagne

Publié 04.04.2013 02:35 GMT-4 | Auteur Chris Kallan
Équipe Suède célèbre après avoir créé l’égalité 2-2 contre Équipe Allemagne. (Photo de Jana Chytilova/HHOF-IIHF Images)
La vétérante Pernilla Winberg a marqué à la 53e seconde de la prolongation pour permettre aux Suédoises de remporter un match crucial face aux Allemandes dans le Groupe B, mercredi après-midi.

La Suède, qui avait encore en tête son revers subi contre la République tchèque la veille, semblait déterminée à remporter la partie, connaissant un fort début de match. La Suède a bien contrôlé la rondelle en fond de territoire adverse pendant une bonne partie du premier tiers, mais n’a pu diriger beaucoup de tirs sur la gardienne allemande Jennifer Harss.

Tard dans la période, toutefois, le momentum a changé quand la capitaine de l’Allemagne Susann Gotz a fait mouche sur l’attaque massive à 13 min 04 s, aidée de Sara Seiler. Le deuxième but des Allemandes est survenu moins de deux minutes plus tard, lorsque Seiler a obtenu son deuxième point de la rencontre. Lisa Johansson, de la Suède, a répliqué à 17 min 40 s pour réduire l’avance des Allemandes de moitié. Ces dernières ont retraité au vestiaire avec une avance de 2-1.

La deuxième période a été plus tranquille, les deux équipes écopant de deux punitions. La troisième période a été une histoire complètement différente. La Suède a amorcé sa remontée en dominant les Allemandes de dix tirs contre un. Son deuxième but a été inscrit à 9 min 54 s, Lisa Johansson créant l’égalité juste après un superbe arrêt de la mitaine de la gardienne allemande.