Fédération internationale de hockey sur glace

La Suède bat les Tchèques

L’Allemagne vainc la Suisse et termine cinquième

Publié 08.04.2013 17:30 GMT-4 | Auteur Andrew Podnieks
Grâce à sa victoire de 4-0 sur la République tchèque, la Suède est assurée d’accueillir le CMF 2015. (Photo par Jana Chytilova/HHOF-IIHF Images)
Sara Grahn a bloqué 19 tirs et quatre joueuses différentes ont marqué pour la Suède dans un gain de 4-0 sur la République tchèque lors d’un match de relégation aujourd’hui.

À la suite de ce résultat, la Suède restera dans la plus forte division en 2015 alors que le pays doit accueillir le Mondial féminin. Quant à la République tchèque, cette défaite fait en sorte qu’elle sera reléguée à la Division I l’an prochain après un an dans la division plus forte.

Le jeu de puissance des Tchèques a été son point faible encore aujourd’hui. Au cours d’une première période sans but, les Tchèques ont eu trois supériorités numériques, mais elles n’ont pu créer aucune bonne occasion de marquer. Linnea Bakcman a ouvert la marque au début de la deuxième période puis Lina Vester a doublé l’avance à 2-0 vers le milieu de la période.

Johanna Olofsson et Elin Holmlov ont ensuite marqué en troisième pour sceller l’issue du match.

Dans un match présenté plus tôt dans la journée à la Place Banque Scotia, l’Allemagne a effectué une remontée pour vaincre la Suisse 5-3 et s’emparer de la cinquième place. Les Suisses, qui avaient remporté la médaille de bronze l’an dernier, terminent donc sixièmes en 2013.

La Suisse a marqué plus de buts dans ce match qu’elle ne l’a fait à ses quatre premières parties (alors qu’elle en avait marqué deux). Julia Marty a ouvert la marque pour la Suisse au milieu du premier tiers, mais Marie Delarbre a nivelé la marque seulement 37 secondes plus tard.

L’Allemagne a pris le contrôle du match en se donnant une avance de 4-1 après avoir marqué les trois seuls buts de la deuxième période, Franziska Busch en réussissant deux des trois.

Continuer

Jessica Lutz a marqué deux fois pour les Suisses en troisième, mais Manuela Anwander a ajouté un but dans un filet désert pour sceller l’issue de la rencontre.